Visor de contenido web Visor de contenido web

Política de privacidad y publicidad

El acceso y uso del sitio web www.escuelacantabradesalud.es atribuye la condición de usuario al visitante de la Web e implica la total aceptación sin reservas por parte del mismo de las condiciones de uso vigentes en cada momento.

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y su normativa de desarrollo, la Escuela Cántabra de Salud, como responsable de la Web, en cumplimiento de lo dispuesto en el art. 5 y 6 de la LOPD, informa a todos los usuarios de la Web que faciliten o vayan a facilitar sus datos personales, que estos serán incorporados en un fichero automatizado que se encuentra debidamente inscrito en la Agencia Española de Protección de Datos.

En cualquier caso, los datos solicitados a través de la Web son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al usuario. En caso de que el usuario no facilite los datos solicitados, la Escuela Cántabra de Salud no garantiza que la información y servicios prestados se ajusten por completo a sus necesidades.

En este momento, y además de las consideraciones realizadas en nuestro aviso legal, la política de privacidad se basa en:

  • El tratamiento de los datos de carácter personal se hará conforme a lo estipulado en la legislación vigente, siendo estos datos almacenados en un fichero debidamente inscrito en la Agencia de Protección de Datos.
  • La recogida de datos personales que tendrá como única finalidad ofrecer unos servicios de mayor calidad, y será precedida del correspondiente formulario.
  • Asimismo, el usuario podrá en todo momento solicitar el acceso, cancelación, corrección o borrado de los datos personales que en dicho fichero se encuentren alojados.
  • Obtener automáticamente el mínimo de información técnica imprescindible para darle un buen servicio. Cuando se conecta, analizamos exclusivamente el tipo de navegador que está utilizando (Internet Explorer, Netscape, etc.) y su versión con el objetivo de seleccionar la hoja de estilo más adecuada y que la visualización del portal sea correcta, así como el idioma y el juego de caracteres de su navegador con el mismo motivo (por ejemplo, para que se vean bien los acentos).
  • La utilización de cookies con objeto exclusivamente estadístico y de buen funcionamiento de la web. Si el usuario no desea aceptar la grabación de la cookie en su ordenador, podrá navegar por el portal sin ningún tipo de restricción. Puede consultar la política de cookies de nuestra web aquí.

¿Cómo protege la Escuela Cántabra de Salud mis datos personales?

La Escuela Cántabra de Salud recoge datos personales en las solicitudes de inscripción a los cursos que ofrece, bien a través de la web o bien a través de asociaciones o instituciones colaboradoras. Estos datos son almacenados y tratados en servidores de la Fundación Marqués de Valdecilla alojados en el Hospital Universitario Marqués de Valdecilla. Contamos con procedimientos que garantizan la protección y buen uso de sus datos personales.

La Escuela Cántabra de Salud informa y garantiza expresamente a los usuarios que sus datos personales no serán cedidos en ningún caso a terceras compañías y que, en el supuesto caso que fuera a realizarse algún tipo de cesión de los datos personales, de forma previa, se solicitaría el consentimiento expreso, informado, e inequívoco por parte de los titulares de los mismos.

Los usuarios pueden ejercer su derecho a conocerlos, actualizarlos o suprimirlos dirigiéndose a nosotros a través del email info@escuelacantabradesalud.es o por correo ordinario en: 

Escuela Cántabra de Salud. Edificio Escuela de Enfermería, 5ª planta. Av. Valdecilla s/n - 39008 Santander. Cantabria.

 ¿Y si aún no soy mayor de edad?

La Escuela Cántabra de Salud se preocupa por la privacidad y seguridad de los menores en Internet. La Web escuelacantabradesalud.es está destinada al público en general y no está pensada para ser utilizada por menores.

¿Cómo recopila y usa la Escuela Cántabra de Salud las direcciones IP?

Los servidores de la Web podrán detectar de manera automática la dirección IP y el nombre de dominio utilizados por los usuarios.

Una dirección IP es un número asignado automáticamente a un ordenador cuando éste se conecta a Internet. Esta información permite el posterior procesamiento de los datos con el fin de obtener mediciones únicamente estadísticas que permitan conocer el número de visitas realizadas a la Web, el orden de visitas, el punto de acceso, etc.

Actualmente utilizamos Google Analytics para analizar la audiencia de la web y mejorar nuestro contenido. Ninguna información personal será almacenada en Google Analytics.

¿Qué ocurre con los enlaces a otras páginas web?

La Web puede contener enlaces a otros sitios web, con políticas de privacidad diferentes a la dela Escuela Cántabra de Salud. En este sentido, la Escuela Cántabra de Salud no se hace responsable del contenido o prácticas de los sitios enlazados, recomendando a los usuarios de la Web que revisen la política de privacidad de cualquier sitio web al que puedan acceder a través de nuestra página.

Política de Publicidad

Nuestra página web no incluye forma alguna de publicidad así como marcas  comerciales publicitarias.


 

Visor de contenido web Visor de contenido web

 

Editor: Escuela Cántabra de Salud.
Última modificación: 15/05/2015
Comentarios sobre el contenido tú decides.